Tranches aux carottes

Tranches aux carottes

30 min de prép.
3 h en tout
146 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 8 g, Glucides: 14 g, Protéines: 4 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Récipient
  • Moule à cake
  • Cuillère
  • Râpe à citron
  • Presse-agrumes
  • Mixeur
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Râpe à röstis
  • Tamis
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • Poche à douille cannelée
  • La balance de cuisine
  • Cuillère
  • Grille
  • Couteau à pain
  • Linge de cuisine

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Glaçage

400 g de yogourt à la grecque nature
2 cs de miel liquide

Pâte

50 g de beurre ramolli
2 œufs
1 de cc de vanille Bourbon en poudre
50 g de farine blanche
50 g de flocons d'avoine complète fins
½ de cc de poudre à lever
½ de cc de cannelle
1 pincée de sel
140 g de carottes
80 g d’abricots secs (doux)
1 citron bio
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Glaçage

400 g de yogourt à la grecque nature
2 cs de miel liquide

Mélanger le yogourt et le miel, le verser dans une passoire tapissée d'un linge; poser la passoire sur un récipient, la couvrir et laisser le yogourt égoutter pendant env. 2 heures. Presser légèrement le linge de temps en temps.

Préparation du plat

Chemiser un moule à cake (env. 22 cm) de papier cuisson.

Pâte

50 g de beurre ramolli
2 œufs
1 de cc de vanille Bourbon en poudre
50 g de farine blanche
50 g de flocons d'avoine complète fins
½ de cc de poudre à lever
½ de cc de cannelle
1 pincée de sel

Mettre le beurre, les œufs et la vanille dans un récipient,mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, les flocons d'avoine, la poudre à lever, la cannelle et le sel, incorporer le tout à la masse aux œufs.

140 g de carottes
80 g d’abricots secs (doux)
1 citron bio

Eplucher les carottes, les râper grossièrement. Hacher menu les abricots. Râper le zeste de citron, l'ajouter à la masse. Couper le citron en deux, presser 3 cs de jus, le mélanger à la pâte ainsi que les carottes et les abricots. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir puis le mettre sur une grille et le laisser refroidir dans le moule. Couper le gâteau en 12 tranches.

Décoration

Presser une dernière fois le yogourt, le mettre dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les tranches.

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