Tranci di torta alle carote

Tranci di torta alle carote

30 min. preparazione
3 h tempo totale
146 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 8 g, Carboidrati: 14 g, Proteine: 4 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Ciotola
  • Stampo per cake
  • Cucchiaio di legno
  • Grattugia per agrumi
  • Spremiagrumi
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Grattugia per rösti
  • Colino
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • Sac à poche con beccuccio zigrinato
  • La bilancia da cucina
  • Cucchiaio
  • Griglia
  • Coltello per pane
  • Asciugapiatti

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Frosting

400 g yogurt alla greca naturale
2 c. miele liquido

Impasto

50 g burro, ammorbidito
2 uova
1 c.no vaniglia Bourbon macinata
50 g farina bianca
50 g fiocchi d'avena integrale
½ c.no lievito in polvere
½ c.no cannella
1 presa sale
140 g carote
80 g albicocche secce (dolci)
1 limone bio
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Frosting

400 g yogurt alla greca naturale
2 c. miele liquido

Mescolare lo yogurt con il miele, versarlo in un colino rivestito con un panno fine, sistemare il tutto su una ciotola, coprire, mettere in frigo e lasciar gocciolare per ca. 2 ore. Di tanto in tanto spremere leggermente lo yogurt.

Stampo

Foderare uno stampo per cake (ca. 22 cm) con carta da forno.

Impasto

50 g burro, ammorbidito
2 uova
1 c.no vaniglia Bourbon macinata
50 g farina bianca
50 g fiocchi d'avena integrale
½ c.no lievito in polvere
½ c.no cannella
1 presa sale

Mettere in una ciotola il burro, le uova e la vaniglia,lavorare gli ingredienti con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro.Mescolare la farina, i fiocchi d'avena, il lievito in polvere, la cannella e il sale e unire il tutto al composto di burro e uova.

140 g carote
80 g albicocche secce (dolci)
1 limone bio

Pelare le carote e grattugiarle grossolanamente. Tagliare finemente le albicocche. Grattugiare la scorza di limone nell'impasto, quindi dimezzare il limone. Spremere 3 c. di succo e unirlo all'impasto insieme alle carote e alle albicocche. Quindi trasferire il tutto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere la torta dallo stampo, quindi trasferirla su una griglia a raffreddare. Tagliare la torta in 12 fette.

Decorazione

Spremere ancora una volta bene lo yogurt, riempire un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e decorarvi le fette di torta.

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