Lapins aux céréales complètes

30 min. de prép.
2 h 55 min. en tout
619 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 28 g, Glucides: 71 g, Protéines: 18 g

Commis

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux petits commis, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Pinceau
  • Fourchette
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • La balance de cuisine
  • Cuillère (en bois)
  • Grille

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

250 g de farine d’épeautre claire
150 g de farine d'épeautre complète
1 cc de sel
½ de levure (env. 20 g)
2 dl de lait
1 dl d’huile de colza
1 cs de Birnel (concentré de jus de poire)
8 raisins secs
1 œuf

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

250 g de farine d’épeautre claire
150 g de farine d'épeautre complète
1 cc de sel
½ de levure (env. 20 g)
2 dl de lait
1 dl d’huile de colza
1 cs de Birnel (concentré de jus de poire)

Mélanger les farines et le sel, ajouter la levure émiettée, le lait, l'huile et le Birnel, mélanger puis pétrir le tout pendant 5 min. en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante.

Façonnage

Former 8 oreilles ovales avec env. 280 g de pâte. Pour faire les nez, diviser env. 30 g de pâte en 4 et former des boules.

8 raisins secs

Former 4 boules avec la pâte restante pour faire les têtes, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et les aplatir un peu. Poser les oreilles sur les têtes, ajouter les nez et appuyer un peu. Utiliser des raisins secs pour faire les yeux.

1 œuf

Badigeonner les lapins d'un peu d'œuf battu.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir les lapins sur une grille hors du four.

Acheter les ingrédients en ligne

Notre recommandation

Recettes similaires

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!