Coniglietti integrali

30 min. preparazione
2 h 55 min. tempo totale
619 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 28 g, Carboidrati: 71 g, Proteine: 18 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Forchetta
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • La bilancia da cucina
  • Cucchiaio di legno
  • Griglia

Ci vogliono

4 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina di spelta bianca
150 g farina di spelta integrale
1 di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g)
2 dl latte
1 dl olio di colza
1 c. Birnel (succo denso di pere)
8 uvette
1 uovo
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

250 g farina di spelta bianca
150 g farina di spelta integrale
1 di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g)
2 dl latte
1 dl olio di colza
1 c. Birnel (succo denso di pere)

In una ciotola versare le farine e il sale, quindi mescolarli. Sbriciolare il lievito e unirlo. Aggiungere il latte, l’olio e il Birnel, quindi mescolare. Impastare fino ottenere un impasto morbido e uniforme. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

Formare

Formare con ca. 280 g di pasta 8 orecchie ovali. Arrotolare ca. 30 g di pasta formando 4 palline per i nasini.

8 uvette

Con la restante pasta formare 4 palline per la testa, disporle su una placca rivestita con carta da forno e appiattirle leggermente. Aggiungere le orecchie alla testa. Disporre i nasini premendo leggermente. Premere due uvette nell’impasto per formare gli occhi.

1 uovo

Sbattere l'uovo in una ciotolina, spennellarvi i coniglietti.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e trasferire i coniglietti integrali su una griglia a raffreddare.

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