Rouleaux aux épinards

Rouleaux aux épinards

45 min de prép.
1 h 15 min en tout
489 kcal par personne
Végétarien, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: Lipides: 23 g, Glucides: 43 g, Protéines: 25 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Pinceau
  • Cuillère
  • Presse-ail
  • Plat à gratin
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Tamis
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • La balance de cuisine
  • Couteau à pain

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation du plat à gratin

un peu d’huile

Farce

600 g de d'épinards en branches surgelés
250 g de ricotta
40 g de parmesan râpé
1 gousse d’ail
½ cs d’huile d'olive
¼ de cc de noix de muscade
½ de cc de sel
un peu de poivre

Rouleaux de pâtes

2 rouleaux de pâte à nouilles

Sauce

2 dl de bouillon de légumes
1 dl de demi-crème pour sauces
100 g de petits pois surgelés
4 brin de persil plat
40 g de parmesan râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation du plat à gratin

un peu d’huile

Huiler le plat à gratin (d'env. 2 ½ l).

Farce

600 g de d'épinards en branches surgelés
250 g de ricotta
40 g de parmesan râpé
1 gousse d’ail
½ cs d’huile d'olive
¼ de cc de noix de muscade
½ de cc de sel
un peu de poivre

Laisser décongeler les épinards, les égoutter, bien les presser puis les mettre dans un récipient. Ajouter la ricotta et le fromage. Ajouter l'ail écrasé, l'huile, la noix de muscade, le sel et le poivre, bien mélanger.

Rouleaux de pâtes

2 rouleaux de pâte à nouilles

Dérouler les pâtes à nouilles, répartir la farce dessus. Rouler les pâtes sur elles-mêmes en partant des petits côtés.

Couper les rouleaux en 6 à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer, les mettre dans le plat.

Sauce

2 dl de bouillon de légumes
1 dl de demi-crème pour sauces
100 g de petits pois surgelés
4 brin de persil plat
40 g de parmesan râpé

Porter à ébullition le bouillon et la demi-crème. Effeuiller le persil et le ciseler. Ajouter les petits pois et le persil au bouillon, le verser sur les rouleaux de pâte. Parsemer de fromage.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser tiédir.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade
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