Rotoli di pasta con spinaci

Rotoli di pasta con spinaci

45 min. preparazione
1 h 15 min. tempo totale
489 kcal per persona
vegetariano, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 23 g, Carboidrati: 43 g, Proteine: 25 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Pennello
  • Cucchiaio di legno
  • Spremiaglio
  • Pirofila
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Colino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • La bilancia da cucina
  • Coltello per pane

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparare lo stampo

un po’ di olio

Ripieno

600 g spinaci a foglia surgelati
250 g ricotta
40 g parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
½ c. olio d'oliva
¼ c.no noce moscata
½ c.no sale
un po’ di pepe

Rotoli di pasta

2 rotoli di pasta per tagliatelle

Salsa

2 dl brodo di verdura
1 dl panna semigrassa per salse
100 g piselli surgelati
4 rametti prezzemolo a foglie lisce
40 g parmigiano grattugiato
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparare lo stampo

un po’ di olio

Ungere una pirofila di ca. 2 litri e ½ con olio.

Ripieno

600 g spinaci a foglia surgelati
250 g ricotta
40 g parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
½ c. olio d'oliva
¼ c.no noce moscata
½ c.no sale
un po’ di pepe

Scongelare gli spinaci, sgocciolarli, strizzarli bene e metterli in una ciotola. Unire la ricotta e il formaggio. Spremere l'aglio e aggiungerlo. Unire l'olio, la noce moscata, il sale e il pepe, quindi mescolare bene.

Rotoli di pasta

2 rotoli di pasta per tagliatelle

Srotolare le sfoglie di pasta e farcirle con il ripieno. Arrotolarle partendo dal lato più corto.

Con un coltello per pane tagliare ogni rotolo in 6 fette senza fare pressione e sistemarle nella pirofila preparata in precedenza.

Salsa

2 dl brodo di verdura
1 dl panna semigrassa per salse
100 g piselli surgelati
4 rametti prezzemolo a foglie lisce
40 g parmigiano grattugiato

In un pentolino portare a bollore il brodo con la panna semigrassa. Spezzettare le foglie di prezzemolo e tagliarle finemente. Unire al brodo i piselli e il prezzemolo e nappare i rotoli di pasta con la salsa. Spolverizzare con il formaggio.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200°C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Buono a sapersi
Servire con insalata
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