Junior Chef
Ustensiles
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Voici comment faire
Passages surlignés: les enfants peuvent aider!
Préparation des fleurs
Couper les fleurs de pissenlit, enlever la partie verte pour ne conserver que les pétales (env. 200 g), les mettre dans une casserole. Râper le zeste de citron à l'épluche-légumes, l'ajouter. Presser le jus, le réserver.
Bouillon de fleurs de pissenlit
Ajouter l'eau aux fleurs de pissenlit, porter à ébullition, laisser mijoter env. 5 min. Laisser reposer à couvert env. 12 h ou toute une nuit. Verser le bouillon dans une casserole à travers une passoire tapissée d'un linge fin, bien presser (donne env. 1 litre).
Confiture
Ajouter le sucre et le jus de citron réservé, porter le tout à ébullition. Baisser le feu, laisser réduire env. 1 h 30 à petit feu jusqu'à obtenir une consistance rappelant celle du miel. Répartir la confiture bouillante dans 4 pots à confiture (d'env. 2 ½ dl chacun) préalablement chauffés et les refermer aussitôt. Laisser refroidir.
Bon à savoir: | Utiliser de préférence des fleurs de pissenlit cueillis dans des prés bio. |
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