Crema spalmabile al tarassaco

Crema spalmabile al tarassaco

2 h preparazione
14 h tempo totale
400 kcal per dl
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / dl: , Carboidrati: 100 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Cucchiaio di legno
  • Spremiagrumi
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Colino
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Pentola
  • Vasetto per marmellata
  • Asciugapiatti

Ci vogliono

1 litro

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparare i fiori

350 g fiori di tarassaco
1 limone bio

Salsa

1 litro acqua

Crema spalmabile

1 kg zucchero
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparare i fiori

350 g fiori di tarassaco
1 limone bio

Separare i fiori gialli del tarassaco dalla parte verde (per ottenere ca. 200 g di fiori gialli), quindi metterli in un pentolino. Rimuovere tutta la scorza del limone con il pelapatate e aggiungerla ai fiori. Spremere il succo, metterlo da parte.

Salsa

1 litro acqua

Versare l'acqua sui fiori. Portare a ebollizione, lasciar sobbollire per ca. 5 min., coprire e lasciar riposare per ca. 12 ore o per tutta la notte. Filtrare il liquido in un pentolino facendolo passare attraverso un colino ricoperto con un panno e strizzare bene (resa: ca. 1 litro).

Crema spalmabile

1 kg zucchero

Aggiungere lo zucchero e il succo di limone messo da parte. Portare a ebollizione il liquido. Abbassare il fuoco, lasciar addensare a fuoco basso per circa 1 ora e ½ fino a ottenere una consistenza simile a quella del miele. Versare la crema spalmabile bollente in 4 vasetti da confettura (da ca. 2 dl e ½ l'uno) puliti e preriscaldati, chiuderli subito e lasciar raffreddare.

Buono a sapersi
Indicazione Consigliamo di raccogliere i fiori di tarassaco su prati riconosciuti come bio.
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