Limonade au basilic et au concombre

Limonade au basilic et au concombre

30 min de prép.
30 min en tout
14 kcal par dl
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / dl: , Glucides: 3 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Verre
  • Presse-agrumes
  • Verre doseur
  • Mixeur
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Tamis
  • Cuillère à soupe
  • Planche à découper

Il vous faut

1 litre

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Jus de concombre

1 concombre
½ bouquet de basilic
1 limette
2 ½ de dl d’eau
2 cs de miel d'acacia liquide

Limonade

quelques glaçons
1 litre d’eau minérale gazeuse
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Jus de concombre

1 concombre
½ bouquet de basilic
1 limette
2 ½ de dl d’eau
2 cs de miel d'acacia liquide

Couper la moitié des concombres en rondelles et réserver. Peler le reste et couper en morceaux. Mettre les morceaux de concombre dans le verre mesureur. Effeuiller le basilic et ajouter les feuilles. Couper la limette en deux, presser le jus et l'ajouter avec l'eau et le miel d'acacia, mixer.

Passer le jus de concombre au tamis.

Limonade

quelques glaçons
1 litre d’eau minérale gazeuse

Répartir les glaçons dans les verres. Mélanger le jus de concombre avec l'eau minérale, verser sur les glaçons, ajouter quelques rondelles de concombre, servir avec le reste des rondelles de concombre.

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