Limonata al basilico e al cetriolo

Limonata al basilico e al cetriolo

30 min. preparazione
30 min. tempo totale
14 kcal per dl
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / dl: , Carboidrati: 3 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Bicchiere / Bicchieri
  • Spremiagrumi
  • Bicchiere dosatore
  • Frullatore
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Colino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Tagliere

Ci vogliono

1 litro

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Succo di cetriolo

1 cetriolo
½ mazzetto basilico
1 limetta
2 ½ dl acqua
2 c. miele d'acacia liquido

Limonata

alcune cubetti di ghiaccio
1 litro acqua minerale gassata
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Succo di cetriolo

1 cetriolo
½ mazzetto basilico
1 limetta
2 ½ dl acqua
2 c. miele d'acacia liquido

Tagliare metà dei cetrioli a fette e metterli da parte, sbucciare i cetrioli restanti e tagliarli a pezzetti. Mettere i cetrioli a pezzetti nel misurino graduato. Spezzettare le foglie di basilico e unirle ai cetrioli. Tagliare a metà la limetta, spremerne il succo e unirle ai cetrioli e al basilico insieme all'acqua e al miele d'acacia, quindi frullare con il mixer.

Passare il succo di cetrioli al colino.

Limonata

alcune cubetti di ghiaccio
1 litro acqua minerale gassata

Distribuire i cubetti di ghiaccio nei bicchieri. Mescolare il succo di cetriolo con l'acqua minerale e versare sui cubetti di ghiaccio, guarnire con qualche fetta di cetriolo e servire con le fette restanti.

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