Master Chef
Ustensiles
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Voici comment faire
Passages surlignés: les enfants peuvent aider!
Yogourt
Verser le yogourt dans un récipient, réserver. Rincer et sécher le pot de yogourt: il servira de verre doseur.
Préparation de la pâte
Mettre le sucre glace, le beurre et l'œuf dans un récipient, mélanger au batteur électrique pendant 3 min. Ajouter 1 cs de yogourt, mélanger. Hacher menu les pignons de pin, les mélanger avec la farine, les flocons de noix de coco, la poudre à lever et le sel. Ajouter le tout à la masse précédente, mélanger jusqu'à obtenir une pâte. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Découpe des biscuits
Couper la pâte en plusieurs morceaux et les abaisser entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 4 mm. Découper env. 12 disques d'env. 6 cm de Ø et env. 12 écureuils à l'emporte-pièce, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.
Cuisson
Enfourner les plaques au milieu du four préchauffé à 200 °C et faire cuire pendant env. 10 min. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.
Monsters des neiges
Mettre le sucre en poudre dans une coupelle, ajouter env. 2 cs de yogourt réservé, mélanger pour obtenir un glaçage épais. Badigeonner le bord des biscuits de glaçage à l'aide d'une cuillère à café, parsemer de flocons de noix de coco. Dessiner les yeux et la bouche des monstres des neiges au crayon pâtissier. Utiliser des Smarties pour faire le nez et des pignons de pin pour les oreilles et les dents.
Écureuils
Dessiner les yeux à l'aide du crayon pâtissier. Hacher grossièrement le chocolat, le mettre dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Mélanger pour obtenir une consistance lisse. Colorer les queues avec une cuillère.
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardSélectionnez les livres de cuisine
Cette recette vous plaît?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer complètement la recette ?
Supprimer définitivement la recette de tous les livres de cuisine?
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Cette recette vous plaît?
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Cette recette vous plaît?
Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.