Biscotti mostro di neve e scoiattolo

Biscotti mostro di neve e scoiattolo

1 h preparazione
1 h 50 min. tempo totale
163 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 7 g, Carboidrati: 17 g, Proteine: 3 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Formina / Formine
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Matterello
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Spessori di legno per impasti
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

24 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Yogurt

1 vasetto yogurt alla greca naturale (150 g)

Impasto

½ vasetto zucchero a velo (ca. 50 g)
100 g burro, ammorbidito
1 uovo fresco
½ vasetto pinoli (ca. 60 g)
2 vasetti farina di spelta bianca (ca. 200 g)
1 vasetto fiocchi di cocco (ca. 60 g)
¾ c.no lievito in polvere
¼ c.no sale

Mostro di neve

1 vasetto zucchero a velo (ca. 100 g)
½ vasetto fiocchi di cocco (ca. 50 g)
penna per decorazioni (nero e blu)
12 Smarties (marroni)
48 pinoli

Scoiattoli

1 penna per decorazioni (nera)
50 g cioccolato

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Yogurt

1 vasetto yogurt alla greca naturale (150 g)

Versare lo yogurt in una ciotola e metterlo da parte. Lavare e asciugare il vasetto e utilizzarlo come unità di misura.

Impasto

½ vasetto zucchero a velo (ca. 50 g)
100 g burro, ammorbidito
1 uovo fresco
½ vasetto pinoli (ca. 60 g)
2 vasetti farina di spelta bianca (ca. 200 g)
1 vasetto fiocchi di cocco (ca. 60 g)
¾ c.no lievito in polvere
¼ c.no sale

Versare lo zucchero a velo, il burro e l’uovo in una ciotola, lavorare per ca. 3 min. con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire 1 c. di yogurt e mischiare. Tritare finemente i pinoli, mescolarli con la farina, i fiocchi di cocco, il lievito in polvere e il sale, incorporare al composto e impastare fino a formare un panetto. Appiattirlo, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.

Dar forma ai biscotti

Spianare una porzione di impasto per volta tra due fogli di carta da forno fino a ottenere uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare ca. 12 dischetti di ca. 6 cm di Ø e ca. 12 scoiattoli con le apposite formine, disporli su due placche foderate con carta da forno.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.

Mostro di neve

1 vasetto zucchero a velo (ca. 100 g)
½ vasetto fiocchi di cocco (ca. 50 g)
penna per decorazioni (nero e blu)
12 Smarties (marroni)
48 pinoli

Versare lo zucchero a velo in una ciotolina, unire ca. 2 c. dello yogurt messo da parte e mescolare fino a ottenere una glassa densa. Distribuire la glassa sul bordo dei biscotti con l'aiuto di un cucchiaino e cospargere di fiocchi di cocco. Disegnare la bocca e gli occhi con la penna per decorazioni. Usare Smarties per formare il naso e i pinoli per creare le orecchie e i denti.

Scoiattoli

1 penna per decorazioni (nera)
50 g cioccolato

Disegnare gli occhi con la penna per decorazioni. Tritare grossolanamente il cioccolato, metterlo in un recipiente dai bordi sottili e scioglierlo a bagnomaria senza che entri a contatto con l'acqua, quindi mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Decorarvi la coda degli scoiattoli con l'aiuto di un cucchiaino.

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