Bowls estivaux pour les enfants

Bowls estivaux pour les enfants

40 min. de prép.
40 min. en tout
418 kcal par personne
Végétarien, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: Lipides: 19 g, Glucides: 43 g, Protéines: 16 g

Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Passoire
  • Poêle à frire
  • Presse-agrumes
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Spatule
  • Pied mixeur
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Shaker

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

1 ½ bouquets de basilic
1 citron
3 cs d’huile d'olive
2 cs d’eau
½ cc de sel
un peu de poivre

Légumes

350 g de tomates cerises de différentes couleurs
250 g de concombres snack
2 courgettes
huile d'olive pour la cuisson
½ cc de sel

Bowls

200 g de fregola sarda (p.ex. Fine Food)
eau salée frémissante
150 g de mini-billes de mozzarella

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Sauce

1 ½ bouquets de basilic
1 citron
3 cs d’huile d'olive
2 cs d’eau
½ cc de sel
un peu de poivre

Effeuiller le basilic, presser le jus du citron. Mettre le basilic, le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre dans un verre doseur, mixer. Réserver la sauce.

Légumes

350 g de tomates cerises de différentes couleurs
250 g de concombres snack
2 courgettes
huile d'olive pour la cuisson
½ cc de sel

Couper les tomates en quatre et les concombres en rondelles. Couper les courgettes dans le sens de la longueur, puis en tranches. Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter les courgettes, les saler et les faire revenir pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps.

Bowls

200 g de fregola sarda (p.ex. Fine Food)
eau salée frémissante
150 g de mini-billes de mozzarella

Faire cuire les fregola sarda al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter. Dresser les pâtes, les légumes et la mozzarella dans les bols, arroser de sauce.

Acheter les ingrédients en ligne

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