Bâtonnets de poisson au quinoa et patates douces

Bâtonnets de poisson au quinoa et patates douces

20 min de prép.
1 h 5 min en tout
563 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 20 g, Glucides: 62 g, Protéines: 30 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Râpe à röstis
  • Paire de ciseaux
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • assiette creuse
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Patates douces

800 g de patates douces
2 brin de romarin
2 cs de Maïzena
¾ de cc de sel
un peu de poivre
2 cs d’huile d'olive

Poisson pané

500 g de filets de baudroie
½ de cc de sel
un peu de poivre
3 cs de farine blanche
150 g de quinoa
1 œuf
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de fleur de sel

Dip

4 concombres snack
150 g de yogourt à la grecque nature
½ bouquet de ciboulette
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Patates douces

800 g de patates douces
2 brin de romarin
2 cs de Maïzena
¾ de cc de sel
un peu de poivre
2 cs d’huile d'olive

Éplucher les patates douces et les couper en quartiers, effeuiller le romarin. Mélanger les patates douces avec la maïzena, le sel et le poivre. Ajouter l'huile, mélanger le tout. Répartir les patates douces sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Poisson pané

500 g de filets de baudroie
½ de cc de sel
un peu de poivre
3 cs de farine blanche
150 g de quinoa
1 œuf
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de fleur de sel

Couper le poisson en lamelles d'env. 2 cm de large, assaisonner. Mettre la farine et le quinoa dans 2 assiettes plates séparées. Battre l'œuf dans une assiette creuse. Passer les bâtonnets de poisson dans la farine, secouer pour faire tomber le surplus, les passer ensuite dans l'œuf et enfin dans le quinoa en appuyant bien. Mettre les bâtonnets panés sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'huile et saler.

Cuisson

Faire cuire les patates douces pendant env. 25 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Ajouter les bâtonnets de poisson, faire dorer pendant env. 20 min.

Dip

4 concombres snack
150 g de yogourt à la grecque nature
½ bouquet de ciboulette
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Râper grossièrement le concombre, le mélanger avec le yogourt. Ajouter la ciboulette ciselée, assaisonner. Servir les bâtonnets de poisson et les patates douces avec le dip.

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