Bastoncini di pesce e quinoa con patate dolci

Bastoncini di pesce e quinoa con patate dolci

20 min. preparazione
1 h 5 min. tempo totale
563 kcal per persona
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 20 g, Carboidrati: 62 g, Proteine: 30 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Grattugia per rösti
  • Forbici
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • piastra profonda
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate dolci

800 g patate dolci
2 rametto rosmarino
2 c. Maizena
¾ di c.no sale
un po’ di pepe
2 c. olio d'oliva

Bastoncini di pesce

500 g filetti di rana pescatrice
½ di c.no sale
un po’ di pepe
3 c. farina bianca
150 g quinoa
1 uovo
2 c. olio d'oliva
½ di c.no fleur de sel

Salsa dip

4 cetrioli snack
150 g yogurt alla greca naturale
½ mazzetto erba cipollina
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Patate dolci

800 g patate dolci
2 rametto rosmarino
2 c. Maizena
¾ di c.no sale
un po’ di pepe
2 c. olio d'oliva

Sbucciare le patate dolci e tagliarle a spicchi, staccare gli aghi di rosmarino. In una ciotola mescolare le patate dolci, la Maizena, il sale e il pepe. Unire l'olio e mescolare. Distribuire le patate su una placca rivestita con carta da forno.

Bastoncini di pesce

500 g filetti di rana pescatrice
½ di c.no sale
un po’ di pepe
3 c. farina bianca
150 g quinoa
1 uovo
2 c. olio d'oliva
½ di c.no fleur de sel

Tagliare il pesce a listarelle larghe ca. 2 cm e condire. Preparare un piatto piano con la farina e uno con la quinoa. In un piatto fondo sbattere l'uovo. Infarinare il pesce, togliere la farina in eccesso, passarlo prima nell'uovo e poi nella quinoa, quindi premere bene per far aderire l'impanatura. Sistemare i bastoncini di pesce su una placca rivestita con carta da forno, spennellarli con olio e salarli.

In forno

Cuocere le patate dolci per ca. 25 min. nel forno preriscaldato a ca. 180 °C (termoventilato). Unire i bastoncini di pesce e cuocere per altri 20 min. circa.

Salsa dip

4 cetrioli snack
150 g yogurt alla greca naturale
½ mazzetto erba cipollina
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Grattugiare grossolanamente i cetrioli, unirli allo yogurt e amalgamare. Aggiungere l'erba cipollina tagliata con la forbice e condire la salsa dip. Servire i bastoncini di pesce e le patate dolci con la salsa dip.

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