Crumble aux raisins

Crumble aux raisins

20 min. de prép.
1 h en tout
283 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 14 g, Glucides: 31 g, Protéines: 7 g

Commis

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux petits commis, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Cuillère
  • Plat à gratin
  • Presse-agrumes
  • Gants de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • La balance de cuisine
  • Grille
  • Ecrase-purée

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation du plat

un peu de beurre

Crumble

100 g de gros flocons d'avoine complète
100 g d’amandes moulues
50 g de purée d'amandes
25 g de beurre ramolli
2 cs de miel liquide
2 pincées de sel

Raisins

750 g de mélange de raisins avec peu de pépins
1 cs de Maïzena
2 cs de jus de citron
1 cs de miel liquide
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation du plat

un peu de beurre

Beurrer légèrement un plat à gratin (env. 2 litres).

Crumble

100 g de gros flocons d'avoine complète
100 g d’amandes moulues
50 g de purée d'amandes
25 g de beurre ramolli
2 cs de miel liquide
2 pincées de sel

Mélanger les flocons d'avoine, les amandes, la purée d'amande, le beurre, le miel et le sel jusqu'à obtenir une frisure légèrement collante.

Raisins

750 g de mélange de raisins avec peu de pépins
1 cs de Maïzena
2 cs de jus de citron
1 cs de miel liquide

Mélanger les raisins, la Maïzena, le jus de citron et le miel dans le plat. Écraser grossièrement les raisins à l'écrase-purée.

Crumble

Répartir le crumble sur les raisins.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir et laisser refroidir quelques instants. Servir tiède.

Bon à savoir
Servir avec: de la glace
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