Crumble all’uva

Crumble all’uva

20 min. preparazione
1 h tempo totale
283 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 14 g, Carboidrati: 31 g, Proteine: 7 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Pirofila
  • Spremiagrumi
  • Guanto da forno
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Timer
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • Schiacciapatate

Ci vogliono

8 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparare lo stampo

un po’ di burro

Crumble

100 g fiocchi d'avena integrali grossi
100 g mandorle macinate
50 g crema di mandorle
25 g burro, morbido
2 c. miele liquido
2 presa sale

Uva

750 g uva mista povera di semi
1 c. Maizena
2 c. succo di limone
1 c. miele liquido
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparare lo stampo

un po’ di burro

Ungere una pirofila (ca. 2 litri) con un po’ di burro.

Crumble

100 g fiocchi d'avena integrali grossi
100 g mandorle macinate
50 g crema di mandorle
25 g burro, morbido
2 c. miele liquido
2 presa sale

Versare i fiocchi d’avena, le mandorle, la crema di mandorle, il burro, il miele e il sale in una ciotola, mescolare fino a ottenere un composto sbriciolato e dalla consistenza appiccicosa.

Uva

750 g uva mista povera di semi
1 c. Maizena
2 c. succo di limone
1 c. miele liquido

Versare l’uva, la maizena, il succo di limone e il miele nello stampo imburrato, quindi mescolare. Con uno schiacciapatate schiacciare l’uva grossolanamente.

Crumble

Distribuire il crumble sull’uva.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il crumble, farlo raffreddare per qualche minuto e servire tiepido.

Buono a sapersi
Servire con Gelato
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