Mélange de riz au lait à offrir

Mélange de riz au lait à offrir

35 min de prép.
35 min en tout
413 kcal par personne
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: Lipides: 10 g, Glucides: 69 g, Protéines: 11 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Cuillère
  • Verre doseur
  • Pour un bocal d'env. 5 dl
  • Poêle
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange de riz au lait

200 g de riz rond (Camolino p.ex.)
1 paquet de sucre vanillé
1 de cc de cannelle
¼ de cc de sel

Morceaux de pommes

80 g de rondelles de pomme séchées

Mode d'emploi pour la carte cadeau

1 litre de lait
2 brin de thym
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Mélange de riz au lait

200 g de riz rond (Camolino p.ex.)
1 paquet de sucre vanillé
1 de cc de cannelle
¼ de cc de sel

Verser le riz dans le bocal. Ajouter le sucre vanillé, la cannelle et le sel.

Morceaux de pommes

80 g de rondelles de pomme séchées

Couper les rondelles de pommes en gros morceaux et les répartir sur le sucre à la cannelle. Bien refermer le bocal.

Mode d'emploi pour la carte cadeau

1 litre de lait
2 brin de thym

Verser le lait et le mélange de riz dans une casserole, porter lentement a ébullition en remuant sans cesse. Baisser le feu. En remuant régulièrement, laisser réduire à petit feu pendant env. 25 min. jusqu'à obtenir une bouillie épaisse mais encore humide. Retirer la casserole du feu, parsemer de thym effeuillé.

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