Mix per riso al latte da regalare

Mix per riso al latte da regalare

35 min. preparazione
35 min. tempo totale
413 kcal per persona
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 10 g, Carboidrati: 69 g, Proteine: 11 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Cucchiaio di legno
  • Bicchiere dosatore
  • Per un vasetto da ca. 5 dl
  • Pentola
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mix per riso al latte

200 g riso a chicco tondo (p. es. Camolino)
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 di c.no cannella
¼ di c.no sale

Mele a pezzetti

80 g rondelle di mele secche

Istruzioni da scrivere nel biglietto

1 litro latte
2 rametto timo
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Mix per riso al latte

200 g riso a chicco tondo (p. es. Camolino)
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 di c.no cannella
¼ di c.no sale

Riempire il vasetto il riso. Mescolare lo zucchero vanigliato, la cannella e il sale e cospargerli sul riso.

Mele a pezzetti

80 g rondelle di mele secche

Ridurre le rondelle di mele in pezzi grossolani e distribuirli sullo zucchero alla cannella. Chiudere bene il vasetto.

Istruzioni da scrivere nel biglietto

1 litro latte
2 rametto timo

In un pentolino versare il latte e il mix di riso e portare a ebollizione lentamente mescolando. Abbassare il fuoco. Cuocere a fuoco basso per ca. 25 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere un composto denso ma ancora umido. Togliere il pentolino dal fuoco, staccare le foglioline dai rametti di timo e cospargervi il riso al latte.

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