Rondelles de pommes feuilletées

Rondelles de pommes feuilletées

30 min de prép.
55 min en tout
155 kcal par pièce
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 8 g, Glucides: 17 g, Protéines: 2 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Pinceau
  • Fourchette
  • Presse-agrumes
  • Petit couteau de cuisine
  • Tamis
  • Cuillère à soupe
  • petit bol
  • Planche à découper
  • Grille
  • Vide-pomme

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes

3 pommes
1 citron
1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
1 œuf
1 cs de sucre

Cuisson

1 cs de sucre glace
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pommes

3 pommes
1 citron

Couper les pommes en rondelles d'env. 1.5 cm d'épaisseur, couper le citron en deux, presser le jus. Faire un trou au milieu de chaque rondelle de pomme à l'aide du bouchon d'une bouteille PET. Badigeonner les rondelles de pomme d'un peu de jus de citron.

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)

Découper la pâte en bandes d'env. 3 x 6 cm.

Rondelles de pommes

Enrouler chaque rondelle de pomme dans env. 7 bandes de pâte, puis les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

1 œuf
1 cs de sucre

Battre l'œuf et en badigeonner les rondelles de pommes. Saupoudrer de sucre.

Cuisson

1 cs de sucre glace

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C, sortir du four et laisser refroidir un peu sur une grille, saupoudrer de sucre glace.

Bon à savoir
Conseil: Il est également possible d'utiliser un vide-pomme pour épépiner les pommes. Dans ce cas, faire des trous un peu plus gros: il vous sera alors plus facile d'enrouler les bandes de pâte autour des rondelles de pommes.
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