Rondelle di mela in crosta

Rondelle di mela in crosta

30 min. preparazione
55 min. tempo totale
155 kcal per pezzo
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 8 g, Carboidrati: 17 g, Proteine: 2 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • carta da forno
  • Placca
  • Pennello
  • Forchetta
  • Spremiagrumi
  • Spelucchino
  • Colino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • Griglia
  • Levatorsoli

Ci vogliono

10 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mele

3 mele
1 limone
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
1 uovo
1 c. zucchero

In forno

1 c. zucchero a velo
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Mele

3 mele
1 limone

Tagliare le mele a fette spesse ca. 1 cm e ½, tagliare a metà il limone e spremere il succo. Aiutandosi con il tappo di una bottiglia di plastica praticare al centro di ogni fetta di mela un foro. Spennellare le fette di mela con un goccio di limone.

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)

Tagliare la pasta a strisce di ca. 3 x 6 cm.

Rondelle di mela

Avvolgere ciascuna fetta di mela con 7 strisce di pasta e disporle su una placca foderata con carta da forno.

1 uovo
1 c. zucchero

Sbattere l'uovo e spennellarlo sulle rondelle. Cospargere di zucchero.

In forno

1 c. zucchero a velo

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C, sfornare, quindi mettere a raffreddare su una griglia e spolverare con lo zucchero a velo.

Buono a sapersi
Suggerimento I semi delle mele si possono togliere anche con un levatorsoli. In tal caso praticare un foro un po' più largo in modo che sia più facile avvolgere le fette di mela con le strisce di pasta.
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