.
Commis
Les recettes avec une étoile sont accessibles aux petits commis, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!
Ustensiles
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Voici comment faire
Passages surlignés: les enfants peuvent aider!
Compote
Couper les fraises en quatre,les mettre dans une casserole avec les framboises, le sucre, le jus de citron et l’eau, mélanger. Couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min., laisser refroidir.Égoutter les fraises et les framboises dans une passoire, recueillir le jus (donne env. ½ dl). Reverser le jus dans la casserole et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu’env. 1 ½ cs. Réserver les fruits et le jus.
Pâte
Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre et le sel et mélanger le tout au batteur électrique. Ajouter les œufs un à un au batteur électrique, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Ajouter les fruits réservés. Garnir les alvéoles de la plaque à muffins de caissettes en papier. Y répartir la pâte.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les muffins du four, les laisser tiédir, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.
Glaçage
Hacher finement le chocolat, le mettre dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le chocolat ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Mélanger le chocolat et le sirop obtenu. Répartir le glaçage sur les muffins à l'aide d'une cuillère.
Conseil: | Remplacer les fraises par de la rhubarbe. |
---|
Notre recommandation
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Connectez-vous s’il vous plaît.
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!