Tranches au yogourt et aux fraises

Tranches au yogourt et aux fraises

40 min de prép.
3 h 10 min en tout
254 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 11 g, Glucides: 28 g, Protéines: 9 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Récipient
  • Couteau
  • Mixeur
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Spatule en caoutchouc
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • Fouet
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • moule à charnière carré (d'env. 23 cm)
  • Grille

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation du moule

un peu de beurre

Biscuit

120 g de sucre
6 jaunes d'œuf
2 cs d’eau chaude
6 blancs d'œuf
1 pincée de sel
2 cs de sucre
120 g de farine blanche
50 g de cacao en poudre

Fourrage

180 g de yogourt nature
200 g de fromage frais double-crème
1 paquet de sucre vanillé

Tranches au yogourt

250 g de fraises
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation du moule

un peu de beurre

Recouvrir le fond d'un moule à charnière (d'env. 23 cm de Ø) de papier cuisson, graisser les bords.

Biscuit

120 g de sucre
6 jaunes d'œuf
2 cs d’eau chaude
6 blancs d'œuf
1 pincée de sel
2 cs de sucre
120 g de farine blanche
50 g de cacao en poudre

Dans un récipient, mélanger le sucre, les jaunes d'œuf et l'eau, puis faire mousser au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter progressivement le sucre et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Mélanger la farine et le cacao en poudre. A l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement ce mélange et les blancs en neige à la masse par couches successives. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement. Couper le biscuit dans l'épaisseur.

Fourrage

180 g de yogourt nature
200 g de fromage frais double-crème
1 paquet de sucre vanillé

Dans un saladier, mélanger le yogourt, le fromage frais double-crème et le sucre vanillé.

Tranches au yogourt

250 g de fraises

Répartir la masse sur le fond du biscuit , couper les fraises en fines lamelles, les poser dessus.

Recouvrir avec l'autre moitié du biscuit, mettre au frais pendant env. 2 h. Couper le tout en 10 parts.

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