Trancio allo yogurt con fragole

Trancio allo yogurt con fragole

40 min. preparazione
3 h 10 min. tempo totale
254 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 11 g, Carboidrati: 28 g, Proteine: 9 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Ciotola
  • Coltello
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Timer
  • Frusta
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • tortiera apribile quadrata (ca. 23 cm)
  • Griglia

Ci vogliono

10 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparare lo stampo

un po’ di burro

Pan di Spagna

120 g zucchero
6 tuorli
2 c. acqua, calda
6 albumi
1 presa sale
2 c. zucchero
120 g farina bianca
50 g cacao in polvere

Ripieno

180 g yogurt al naturale
200 g formaggio fresco alla doppia panna
1 pacchetto zucchero vanigliato

Trancio allo yogurt

250 g fragole
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparare lo stampo

un po’ di burro

Foderare il fondo di una tortiera apribile (ca. 23 cm) con carta da forno e imburrare il bordo.

Pan di Spagna

120 g zucchero
6 tuorli
2 c. acqua, calda
6 albumi
1 presa sale
2 c. zucchero
120 g farina bianca
50 g cacao in polvere

Mettere in una ciotola lo zucchero, i tuorli e l'acqua, sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso. Montare gli albumi a neve con il sale. Unire lo zucchero poco per volta e continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Mescolare la farina e il cacao in polvere, incorporare al composto di tuorli alternando con gli albumi montati, quindi amalgamare delicatamente con una spatola di gomma. Versare l'impasto nella tortiera preparata in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dalla tortiera e mettere a raffreddare su una griglia. Dividere il pan di Spagna in due.

Ripieno

180 g yogurt al naturale
200 g formaggio fresco alla doppia panna
1 pacchetto zucchero vanigliato

In una ciotola mescolare lo yogurt con il formaggio fresco alla doppia panna e lo zucchero vanigliato.

Trancio allo yogurt

250 g fragole

Spalmare il ripieno sulla base del pan di Spagna, tagliare le fragole a fettine sottili e disporle sul ripieno.

Coprire con l’altra metà di pan di Spagna e mettere a raffreddare in frigo per ca. 2 ore. Tagliare in ca. 10 pezzi.

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