Biscuits aux barres de céréales

Biscuits aux barres de céréales

20 min de prép.
50 min en tout
99 kcal par pièce
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 6 g, Glucides: 7 g, Protéines: 3 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Fourchette
  • Gants de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Tampon spécial biscuits
  • La balance de cuisine
  • Cuillère
  • Grille

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange aux framboises

50 g de purée de noix de cajou
75 g de sucre de dattes
125 g de framboises

Mélange au müesli

100 g de flocons d'avoine complète fins
100 g de bâtonnets d'amande
50 g de noix de coco râpée
¼ de cc de sel
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Mélange aux framboises

50 g de purée de noix de cajou
75 g de sucre de dattes
125 g de framboises

Mélanger les noix de cajou et le sucre de dattes. Ajouter les framboises et les écraser à la fourchette.

Mélange au müesli

100 g de flocons d'avoine complète fins
100 g de bâtonnets d'amande
50 g de noix de coco râpée
¼ de cc de sel

Mélanger les flocons d'avoine, les bâtonnets d'amande, la noix de coco râpée et le sel, ajouter le tout à la masse aux framboises, mélanger.

Biscuits

Poser plusieurs grands emporte-pièces sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les remplir à la petite cuillère avec la préparation, appuyer et retirer délicatement les emporte-pièces. Former d'autres biscuits avec le reste de la préparation.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 160 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: Env. 1 semaine au sec dans une boîte bien fermée.
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