Fajitas aux baies

Fajitas aux baies

30 min de prép.
35 min en tout
119 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 6 g, Glucides: 14 g, Protéines: 3 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Râpe à citron
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Assiette
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Cuillère
  • Grille
  • Cure-dents

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cornets de fajitas

2 pièces de tortillas de blé complet (env. 120 g)
8 cure-dents

Farce

180 g de yogourt nature
100 g de fromage frais double-crème
2 cs de miel liquide
1 citron bio
50 g de fraises
50 g de framboises
50 g de myrtilles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Cornets de fajitas

2 pièces de tortillas de blé complet (env. 120 g)
8 cure-dents

Couper les tortillas en quatre, refermer chaque quart de manière à former un cornet, les fixer à l'aide d'un cure-dents. Poser les cornets de fajitas sur une plaque chemisée de papier cuisson, ouverture vers le bas.

Cuisson

Faire cuire au milieu du four préchauffé à 180 °C pendant env. 5 min. Sortir les fajitas du four et les laisser refroidir sur une grille.

Farce

180 g de yogourt nature
100 g de fromage frais double-crème
2 cs de miel liquide
1 citron bio
50 g de fraises
50 g de framboises
50 g de myrtilles

Mélanger le yogourt, le fromage frais et le miel, râper le zeste de citron, l'incorporer. Couper 2 fraises en quatre, les réserver avec 8 framboises et 16 myrtilles. Couper le reste de fraises en dés et les ajouter à la masse au yogourt avec les autres baies.

Dressage

Mettre 3 cs de farce dans chaque cornet, décorer avec les baies réservées.

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