Bâtonnets glacés à l’abricot

Bâtonnets glacés à l’abricot

30 min de prép.
8 h 30 min en tout
152 kcal par pièce
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 10 g, Glucides: 14 g, Protéines: 3 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Pour 12 moules à esquimaux d'env. ¾ dl chacun
  • Tablier
  • Récipient
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Spatule en caoutchouc
  • Tamis
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • assiette creuse
  • La balance de cuisine
  • mortier

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Glace

4 dl de lait
1 gousse de vanille
2 ½ dl de lait de coco
150 g de chocolat blanc

Abricots

400 g d’abricots
1 cs de sucre
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Mise en place

Glace

4 dl de lait
1 gousse de vanille
2 ½ dl de lait de coco
150 g de chocolat blanc

Verser le lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille dans la longueur, en gratter les graines, ajouter le tout au lait. Faire chauffer le lait, laisser réduire de moitié en remuant de temps en temps, retirer la casserole du feu, puis ajouter le lait de coco. Casser le chocolat en morceaux, l’ajouter, mélanger, laisser reposer quelques instants. Lisser la masse, la verser dans un verre doseur à travers une passoire, laisser refroidir.

Abricots

400 g d’abricots
1 cs de sucre

Couper les abricots en deux, les dénoyauter puis les couper en morceaux. Écraser grossièrement les abricots dans un mortier, ajouter le sucre, mettre dans les moules à l’aide d'une cuillère à café.

Remplissage

Répartir la masse dans les moules, les mettre au congélateur pendant env. 60 min.

Bâtonnets glacés

Sortir les moules, insérer les bâtonnets, mettre au congélateur pendant env. 6 h.

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