Gelati all'albicocca

Gelati all'albicocca

30 min. preparazione
8 h 30 min. tempo totale
152 kcal per pezzo
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 10 g, Carboidrati: 14 g, Proteine: 3 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Per 12 stampini per ghiaccioli da ca. ¾ dl l’uno
  • Grembiule
  • Ciotola
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Spatola di gomma
  • Colino
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • piastra profonda
  • La bilancia da cucina
  • mortaio

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto per gelato

4 dl latte
1 stecca di vaniglia
2 ½ dl latte di cocco
150 g cioccolato bianco

Albicocche

400 g albicocche
1 c. zucchero
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Mise en place

Composto per gelato

4 dl latte
1 stecca di vaniglia
2 ½ dl latte di cocco
150 g cioccolato bianco

Versare il latte in un pentolino, tagliare per lungo la stecca di vaniglia, togliere i semi eunirli al latte assieme alla stecca. Scaldare il latte, far ridurre della metà mescolando di tanto in tanto, togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il latte di cocco. Spezzettare il cioccolato, aggiungerlo, mescolare e lasciare riposare brevemente. Mescolare bene per eliminare eventuali grumi, versare il composto in un misurino graduato filtrandolo con un colino e lasciarlo raffreddare.

Albicocche

400 g albicocche
1 c. zucchero

Dimezzare le albicocche, privarle del nocciolo e tagliarle a pezzetti. Pestare grossolanamente poche albicocche per volta in un mortaio, aggiungere lo zucchero e mettere il composto nello stampo per gelati aiutandosi con un cucchiaino.

Riempire lo stampo

Distribuire il composto per gelato nello stampo, congelare per ca. 60 minuti.

Stecchi da ghiacciolo

Togliere lo stampo dal congelatore, infilare gli stecchi e mettere in congelatore per ca. 6 ore.

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