Brownies à la courge et au chocolat

Brownies à la courge et au chocolat

40 min. de prép.
1 h 10 min. en tout
211 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 13 g, Glucides: 20 g, Protéines: 3 g

Second de cuisine

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Fourchette
  • Mixeur
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Spatule en caoutchouc
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Grille
  • Pour un moule à charnière carré (20 x 20 cm) recouverte de papier cuisson

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

100 g de beurre
200 g de chocolat noir
300 g de courge ( butternut p. ex.)
½ cs de cannelle
2 cs de sucre brut gros cristaux

Pâte au chocolat

3 œufs
100 g de sucre brut gros cristaux
1 pincée de sel
100 g de farine mi-blanche
½ cc de poudre à lever
50 g de cerneaux de noix
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

100 g de beurre
200 g de chocolat noir
300 g de courge ( butternut p. ex.)
½ cs de cannelle
2 cs de sucre brut gros cristaux

Faire fondre le beurre dans une casserole. Casser le chocolat en morceaux, ajouter, faire fondre à feu doux en remuant, laisser refroidir. Éplucher la courge, la couper en dés d'env. 1,5 cm et la mettre dans un récipient. Mélanger la cannelle et le sucre dans une coupelle, puis mélanger avec la courge.

Pâte au chocolat

3 œufs
100 g de sucre brut gros cristaux
1 pincée de sel
100 g de farine mi-blanche
½ cc de poudre à lever
50 g de cerneaux de noix

Mettre les œufs, le sucre et le sel dans un récipient, faire mousser au batteur électrique. Ajouter le chocolat. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer à la préparation précédente. Hacher grossièrement les noix, les mélanger avec 2/3 des dés de courge, verser dans le moule préparé.

Courge

Répartir le reste des dés de courge dessus, les enfoncer légèrement.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir le brownie dans le moule, le démouler avec le papier cuisson, le faire glisser sur une grille et laisser refroidir complètement. Couper le brownie en cubes.

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