Spaghettis et boulettes de légumes au four

Spaghettis et boulettes de légumes au four

15 min de prép.
1 h en tout
549 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 17 g, Glucides: 68 g, Protéines: 26 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Pinceau
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Paire de ciseaux
  • Minuterie
  • petit bol
  • Pour un plat d’env. 2 ½ litres

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Graissage

un peu de beurre ramolli

Pâtes

300 g de spaghettis
6 dl d’eau
1 ¼ cc de sel
700 g de coulis de tomates

Mozzarella

150 g de mozzarella

Cuisson

250 g de boulettes végétariennes aux légumes
3 brin de persil plat
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Mise en place

Graissage

un peu de beurre ramolli

Beurrer légèrement le plat.

Pâtes

300 g de spaghettis
6 dl d’eau
1 ¼ cc de sel
700 g de coulis de tomates

Casser les spaghettis en deux, les mettre dans le plat. Saler l'eau, la verser sur les spaghettis en alternant avec les tomates.

Mozzarella

150 g de mozzarella

Émietter la mozzarella, la réserver.

Cuisson

250 g de boulettes végétariennes aux légumes
3 brin de persil plat

Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, répartir les boulettes et la mozzarella sur les pâtes. Remettre au four pendant env. 10 min. Sortir et laisser reposer env. 5 min. Ciseler le persil et en parsemer les pâtes, dresser.

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