Timballo di spaghetti e polpettine di verdura al forno

Timballo di spaghetti e polpettine di verdura al forno

15 min. preparazione
1 h tempo totale
549 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 17 g, Carboidrati: 68 g, Proteine: 26 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Pennello
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Forbici
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Per una pirofila di ca. 2 ½ litri

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Imburrare la pirofila

un po’ di burro, ammorbidito

Pasta

300 g spaghetti
6 dl acqua
1 ¼ c.no sale
700 g passata di pomodoro

Mozzarella

150 g mozzarelle

In forno

250 g polpettine di verdura vegetariane
3 rametto prezzemolo a foglie lisce
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Mise en place

Imburrare la pirofila

un po’ di burro, ammorbidito

Ungere la pirofila con un po' di burro.

Pasta

300 g spaghetti
6 dl acqua
1 ¼ c.no sale
700 g passata di pomodoro

Rompere a metà gli spaghetti e disporli nella pirofila preparata precedentemente. Salare l'acqua e versarla sugli spaghetti alternandola con la passata di pomodoro.

Mozzarella

150 g mozzarelle

Sfilacciare grossolanamente la mozzarella e metterla da parte.

In forno

250 g polpettine di verdura vegetariane
3 rametto prezzemolo a foglie lisce

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere la pirofila dal forno e distribuire sulla pasta le polpettine di verdura e la mozzarella messa da parte. Cuocere per altri 10 min. circa. Sfornare e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Tagliare grossolanamente il prezzemolo con le forbici, distribuirlo sulla pasta e impiattare.

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