Pizza soleil

Pizza soleil

30 min de prép.
55 min en tout
347 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 13 g, Glucides: 47 g, Protéines: 10 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Pinceau
  • Verre
  • Couteau
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Corne à pâtisserie
  • spatule
  • règle

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

800 g de pâte à pizza
1 cs de farine blanche

Soleil

50 g de purée de tomates
½ de cc d’origan séché
¼ de cc de sel
200 g de poivrons grillés à l'huile
80 g de mozzarella râpé
1 cs de pignons de pin
un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte

800 g de pâte à pizza
1 cs de farine blanche

Couper la pâte en deux, former des boules, les aplatir sur un peu de farine, les abaisser pour obtenir des disques (d'env. 30 cm de Ø). En poser un sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Soleil

50 g de purée de tomates
½ de cc d’origan séché
¼ de cc de sel

Mélanger la purée de tomates et l'origan, saler, répartir ce mélange sur le disque de pâte posé sur la plaque en ménageant un bord d'env. 1 cm.

200 g de poivrons grillés à l'huile
80 g de mozzarella râpé

Égoutter les poivrons et récupérer l'huile. Couper les poivrons en morceaux, les répartir sur la pâte avec la mozzarella.

1 cs de pignons de pin
un peu de fleur de sel

Poser le deuxième disque de pâte dessus, placer un verre (d'env. 7 cm de Ø) au milieu. Inciser la pâte 20 fois jusqu'au verre pour former des rayons de soleil. Torsader les bandes de pâte et les badigeonner d'un peu d'huile récupérée. Hacher grossièrement les pignons de pin,en saupoudrer la pizza avec de la fleur de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la pizza du four et la laisser refroidir un peu sur une grille. La servir tiède.

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