Écrasé de pommes de terre

Écrasé de pommes de terre

10 min de prép.
25 min en tout
419 kcal par personne
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: Lipides: 23 g, Glucides: 33 g, Protéines: 18 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Tasse
  • Gants de cuisine
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • La balance de cuisine
  • Cuillère

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

800 g de pommes de terre cuites
½ de cc de sel

Garniture

200 g de crème fraîche
130 g de Gruyère râpé
80 g de lardons
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pommes de terre

800 g de pommes de terre cuites
½ de cc de sel

Répartir les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les écraser avec le dos d'une cuillère, saler.

Garniture

200 g de crème fraîche
130 g de Gruyère râpé
80 g de lardons
un peu de poivre

Avec une cuillère, répartir la crème fraîche sur les pommes de terre, parsemer de fromage et de lardons, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir les pommes de terre du four et les laisser refroidir un peu.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade
Bon à savoir: Utiliser des pommes de terre cuites ou des pommes de terre en robe des champs de la veille.
Conseil: Parsemer les pommes de terre d'un bouquet de ciboulette coupé aux ciseaux.
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