Smashed potatoes (patate schiacciate)

Smashed potatoes (patate schiacciate)

10 min. preparazione
25 min. tempo totale
419 kcal per persona
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 23 g, Carboidrati: 33 g, Proteine: 18 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Tazza / Tazze
  • Guanto da forno
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • La bilancia da cucina
  • Cucchiaio

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

800 g patate lesse
½ c.no sale

Farcitura

200 g crème fraîche
130 g Gruyère grattugiato
80 g pancetta a dadini
un po’ di pepe
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Patate

800 g patate lesse
½ c.no sale

Sistemare le patate su una placca rivestita con carta da forno. Schiacciarle con il dorso di un cucchiaio e salarle.

Farcitura

200 g crème fraîche
130 g Gruyère grattugiato
80 g pancetta a dadini
un po’ di pepe

Con un cucchiaio distribuire la crème fraîche sulle patate, quindi cospargerle di formaggio e pancetta a dadini e condire.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Buono a sapersi
Servire con insalata
Indicazione utilizzare le patate lesse che si trovano al banco frigo o quelle avanzate il giorno prima.
Suggerimento con le forbici tagliare finemente l'erba cipollina direttamente sopra le smashed potatoes.
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