Muffins "lapins malins"

Muffins "lapins malins"

35 min de prép.
1 h en tout
281 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 15 g, Glucides: 32 g, Protéines: 4 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Verre doseur
  • Plaque à muffins
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Spatule en caoutchouc
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • La balance de cuisine
  • Cuillère
  • Caissette à muffins
  • Grille

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine mi-blanche
1 pincée de sel
80 g de sucre brut en poudre
1 de cc de pâte de vanille
3 de cc de poudre à lever
2 ¼ dl d’eau minérale gazeuse
1 dl d’huile de tournesol

Décoration

12 petits œufs de Pâques en chocolat
1 sachet de glaçage pour gâteau foncé (120 g)
24 yeux en sucre
12 Smarties
1 crayon pâtissier (blanc)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation

Garnir les alvéoles de la plaque à muffins de caissettes en papier.

Pâte

250 g de farine mi-blanche
1 pincée de sel
80 g de sucre brut en poudre
1 de cc de pâte de vanille
3 de cc de poudre à lever
2 ¼ dl d’eau minérale gazeuse
1 dl d’huile de tournesol

Mélanger la farine, le sel, le sucre, la vanille et la poudre à lever. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger rapidement jusqu'à obtenir une pâte lisse. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les muffins du four, les laisser tiédir, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

Décoration

12 petits œufs de Pâques en chocolat
1 sachet de glaçage pour gâteau foncé (120 g)
24 yeux en sucre
12 Smarties
1 crayon pâtissier (blanc)

Couper les petits œufs de Pâques en deux, faire fondre le glaçage dans son sachet au bain-marie. Verser le glaçage dans un petit bol. Plonger le tiers supérieur des muffins dans le glaçage, utiliser les petits œufs de Pâques, les yeux en sucre, les Smarties et le crayon pâtissier pour faire des visages de lapins.

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