Pain hérisson au pesto

Pain hérisson au pesto

20 min de prép.
45 min en tout
615 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 32 g, Glucides: 62 g, Protéines: 18 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Plaque à gâteau
  • Gants de cuisine
  • Paire de ciseaux
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • La balance de cuisine
  • Cuillère
  • Grille
  • Mandoline

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pesto

1 pâte à pizza rectangulaire abaissée (env. 28 x 38 cm)
130 g de pesto au basilic
1 courgette
100 g de Gruyère râpé
¼ de cc de sel
un peu de poivre
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Mise en Place

Pesto

1 pâte à pizza rectangulaire abaissée (env. 28 x 38 cm)
130 g de pesto au basilic

Dérouler la pâte, la badigeonner de pesto.

1 courgette

Couper les courgettes en fines lanières dans la longueur,les répartir sur le pesto.

100 g de Gruyère râpé
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Parsemer de fromage, assaisonner.

Façonnage

Rouler la pâte sur elle-même en partant du côté le plus long.La poser sur une plaque avec le papier cuisson.

Entailler le dessus du rouleau avec des ciseaux à intervalles d'env. 1 cm, sans le couper entièrement. Décaler une tranche vers la gauche, la suivante vers la droite et ainsi de suite.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et servir tiède.

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