Riz au lait aux cerises

Riz au lait aux cerises

15 min de prép.
50 min en tout
637 kcal par personne
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: Lipides: 22 g, Glucides: 88 g, Protéines: 17 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Plat à gratin
  • Râpe à citron
  • Presse-agrumes
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

un peu de beurre

Crumble

500 g de cerises
100 g d’amandes effilées
50 g de raisins sultanines blonds
2 cs de sirop d'érable
2 pincée de sel
1 limette bio

Riz au lait

200 g de riz rond ( Camolino p.ex.)
8 dl de lait
2 cs de sirop d'érable
2 pincée de sel
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation

un peu de beurre

Beurrer un plat à gratin.

Crumble

500 g de cerises
100 g d’amandes effilées
50 g de raisins sultanines blonds
2 cs de sirop d'érable
2 pincée de sel
1 limette bio

Dénoyauter les cerises. Mettre les amandes, les raisins sultanines, le sirop et le sel dans un saladier. Y ajouter le zeste râpé de la limette et le jus pressé, mélanger.

Riz au lait

200 g de riz rond ( Camolino p.ex.)
8 dl de lait
2 cs de sirop d'érable
2 pincée de sel

Verser le riz dans le plat préparé. Mettre le lait avec le sirop d'érable et le sel dans une casserole, porter à ébullition, verser sur le riz, mélanger.

Cuisson au four

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer du four, remuer le riz. Recouvrir de cerises et de crumble et remettre au four pendant env. 10 min. Sortir et laisser reposer env. 5 min.

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