Riso al latte con ciliegie

Riso al latte con ciliegie

15 min. preparazione
50 min. tempo totale
637 kcal per persona
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 22 g, Carboidrati: 88 g, Proteine: 17 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Pirofila
  • Grattugia per agrumi
  • Spremiagrumi
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

un po’ di burro

Crumble

500 g ciliegie
100 g mandorle a scaglie
50 g uva sultanina bianca
2 c. sciroppo d'acero
2 presa sale
1 limetta bio

Riso al latte

200 g riso a chicco tondo (p. es. Camolino)
8 dl latte
2 c. sciroppo d'acero
2 presa sale
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

un po’ di burro

Imburrare una pirofila.

Crumble

500 g ciliegie
100 g mandorle a scaglie
50 g uva sultanina bianca
2 c. sciroppo d'acero
2 presa sale
1 limetta bio

Snocciolare le ciliegie. Mettere in una ciotola le mandorle, l'uva sultanina, lo sciroppo d'acero e il sale. Aggiungere la scorza grattugiata della limetta, spremere il succo e mescolare.

Riso al latte

200 g riso a chicco tondo (p. es. Camolino)
8 dl latte
2 c. sciroppo d'acero
2 presa sale

Trasferire il riso nella pirofila imburrata. In un pentolino mettere il latte, lo sciroppo d'acero e il sale, portarlo a bollore e versarlo sul riso, quindi mescolare.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e mescolare il riso. Guarnire con le ciliegie e il crumble e finire di cuocere per altri 10 min. circa. Sfornare e lasciar riposare per ca. 5 minuti.

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