Pommes de terre hasselback au fromage à raclette

20 min de prép.
50 min en tout
433 kcal par personne
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: Lipides: 20 g, Glucides: 38 g, Protéines: 21 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Pinceau
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Paire de ciseaux
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Brochettes en bois

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

quelques brochettes en bois
1 kg de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) de la veille
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de paprika
¾ de cc de sel
un peu de poivre
200 g de fromage à raclette en tranches

Cuisson

80 g de lardons
½ bouquet de ciboulette
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation

Pommes de terre

quelques brochettes en bois
1 kg de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) de la veille

Planter les brochettes en bois dans la moitié inférieure des pommes de terre dans le sens de la longueur. Les inciser en éventail. Retirer les brochettes.

Poser les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier cuisson.

1 cs d’huile d'olive
1 de cc de paprika
¾ de cc de sel
un peu de poivre
200 g de fromage à raclette en tranches

Mélanger l'huile avec le paprika, le sel et le poivre, en badigeonner les pommes de terre. Couper le fromage en petits cubes, le réserver.

Cuisson

80 g de lardons

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer les pommes de terre du four, les parsemer de fromage et de lardons, poursuivre la cuisson env. 10 min.

½ bouquet de ciboulette

Découper la ciboulette avec des ciseaux au-dessus des pommes de terre.

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