Gratin de pâtes à la courge

Gratin de pâtes à la courge

30 min de prép.
1 h en tout
558 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 19 g, Glucides: 69 g, Protéines: 25 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Verre doseur
  • Pour un moule graissé réfractaire allant au four d'env. 3 litres
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Tamis
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâtes

500 g de courge
300 g de pâtes ( paccheris p. ex.)
eau salée frémissante
1 cs d’huile d'olive
½ cs de curry
½ de cc de sel
1 boîte de tomate cerise (env. 250 g)

Gratin

80 g de parmesan râpé
150 g de mozzarella
3 cs de chapelure
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâtes

500 g de courge
300 g de pâtes ( paccheris p. ex.)
eau salée frémissante

Éplucher la courge, l'épépiner et la couper en dés d'env. 1 cm. Faire cuire la courge avec les pâtes dans l'eau salée frémissante pendant 10 min. Réserver 1 dl d'eau de cuisson, égoutter la courge et les pâtes, les mettre dans le plat préparé de cuisson.

1 cs d’huile d'olive
½ cs de curry
½ de cc de sel

Ajouter l'huile, le curry et le sel, mélanger.

1 boîte de tomate cerise (env. 250 g)

Ajouter les tomates et l'eau de cuisson réservée.

Gratin

80 g de parmesan râpé
150 g de mozzarella
3 cs de chapelure

Incorporer le parmesan, émietter la mozzarella dessus. Saupoudrer de chapelure.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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