Pasta al gratin con zucca

Pasta al gratin con zucca

30 min. preparazione
1 h tempo totale
558 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 19 g, Carboidrati: 69 g, Proteine: 25 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Bicchiere dosatore
  • Per una teglia da forno, ampia di ca. 3 litri, imburrata
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Colino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

500 g zucca
300 g pasta (p. es. paccheri)
acqua salata, bollente
1 c. olio d'oliva
½ c. curry
½ di c.no sale
1 scatoletta pomodori cherry (ca. 250 g)

Gratin

80 g parmigiano grattugiato
150 g mozzarelle
3 c. pangrattato
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Pasta

500 g zucca
300 g pasta (p. es. paccheri)
acqua salata, bollente

Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti di circa 1 cm. Cuocerla con la pasta in acqua salata bollente per 10 minuti. Mettere da parte 1 dl di acqua di cottura, scolare la zucca e la pasta e trasferiredi cottura nello stampo da forno preparato in precedenza.

1 c. olio d'oliva
½ c. curry
½ di c.no sale

Unire l'olio, il curry e il sale e mescolare.

1 scatoletta pomodori cherry (ca. 250 g)

Aggiungere i pomodori e l'acqua di cottura messa da parte.

Gratin

80 g parmigiano grattugiato
150 g mozzarelle
3 c. pangrattato

Unire il parmigiano e spezzettare la mozzarella. Cospargere con pangrattato.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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