Escargots sucrés à la courge

Escargots sucrés à la courge

30 min de prép.
2 h 25 min en tout
212 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 8 g, Glucides: 30 g, Protéines: 5 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Pinceau
  • Râpe à citron
  • Presse-agrumes
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Râpe à röstis
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Robot de cuisine
  • Grille

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de courge ( potimarron p. ex.)
350 g de farine mi-blanche
3 cs de sucre brut gros cristaux
1 de cc de sel
½ de levure (env. 20 g)
1 orange bio
75 g de beurre froid

Fourrage

50 g de beurre ramolli
2 cs de sucre brut gros cristaux
un peu de farine mi-blanche
3 cs d’amandes effilées

Cuisson

1 cs de sirop d'érable
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte

300 g de courge ( potimarron p. ex.)
350 g de farine mi-blanche
3 cs de sucre brut gros cristaux
1 de cc de sel
½ de levure (env. 20 g)
1 orange bio
75 g de beurre froid

Peler la courge, l'épépiner, la râper à la râpe à rösti, en réserver 100 g. Ajouter la farine, le sucre et le sel, émietter la levure, l'ajouter. Râper un peu de zeste d'orange, le réserver. Presser le jus (env. 1 dl), l'ajouter. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter, pétrir le tout avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Fourrage

50 g de beurre ramolli
2 cs de sucre brut gros cristaux
un peu de farine mi-blanche
3 cs d’amandes effilées

kids> Mettre le beurre et le sucre brut avec la courge réservée et le zeste d'orange dans un récipient, mélanger. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 20 x 50 cm. Étaler le fourrage dessus en ménageant un bord d'env. 1 cm. Parsemer d'amandes effilées.

Enrouler la pâte sur elle-même en partant du côté le plus long, puis la couper en 12 rondelles à l'aide d'un couteau à pain sans appuyer, poser les rondelles sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

1 cs de sirop d'érable

Faire cuire chaque plaque au milieu du four préchauffé à 200 °C pendant env. 25 min. Sortir les escargots du four, les badigeonner d'un peu de sirop d'érable, les laisser refroidir sur une grille.

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