Girelle dolci alla zucca

Girelle dolci alla zucca

30 min. preparazione
2 h 25 min. tempo totale
212 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 8 g, Carboidrati: 30 g, Proteine: 5 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Pennello
  • Grattugia per agrumi
  • Spremiagrumi
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Matterello
  • Grattugia per rösti
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • processore alimentare
  • Griglia

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g zucca (p.es. potimarron)
350 g farina semibianca
3 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
1 di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g)
1 arancia bio
75 g burro, freddo

Ripieno

50 g burro, morbido
2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
un po’ di farina semibianca
3 c. mandorle a scaglie

In forno

1 c. sciroppo d'acero
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

300 g zucca (p.es. potimarron)
350 g farina semibianca
3 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
1 di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g)
1 arancia bio
75 g burro, freddo

Sbucciare la zucca, privarla dei semi, grattugiarla in una ciotola con una grattugia per rösti e metterne da parte 100 g. Aggiungere la farina, lo zucchero e il sale, sbriciolare il lievito e unirlo. Grattugiare un po' di scorza d'arancia e metterla da parte. Spremere il succo (per ottenerne ca. 1 dl), aggiungerlo. Tagliare il burro a pezzetti, unirlo e lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Ripieno

50 g burro, morbido
2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
un po’ di farina semibianca
3 c. mandorle a scaglie

In una ciotola mettere il burro, lo zucchero, la zucca e la scorza d'arancia messe da parte, quindi mescolare. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta formando un rettangolo di ca. 20 x 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Cospargere con le mandorle a scaglie.

Arrotolare la pasta sulla lunghezza, tagliarla in 12 pezzi con un coltello per pane senza premere troppo e disporre le girelle sulle due placche foderate con carta da forno.

In forno

1 c. sciroppo d'acero

Cuocere ogni placca per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, spennellare le girelle con lo sciroppo d’acero e sistemarle su una griglia a raffreddare.

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