Mini-focaccia de printemps

45 min de prép.
3 h 25 min en tout
179 kcal par pièce
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 5 g, Glucides: 27 g, Protéines: 5 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Pinceau
  • Verre doseur
  • Mixeur
  • Petit couteau de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Grille

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine complète
250 g de farine mi-blanche
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
2 de cc de sel
4 dl d’eau

Façonnage

2 cs d’huile d'olive

Décoration

100 g de poivrons grillés à l'huile
60 g d’olives noires dénoyautées
½ bouquet de ciboulette
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte

250 g de farine complète
250 g de farine mi-blanche
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
2 de cc de sel

Mélanger les farines, la levure et le sel dans un récipient.

4 dl d’eau

Ajouter l'eau, pétrir le tout env. 5 min avec le crochet pétrisseur du mixeur pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.

Façonnage

2 cs d’huile d'olive

Diviser la pâte en 12 parts égales sur un peu de farine.Façonner des ovales d'env. 13 cm avec les portions de pâte, les aplatir légèrement, les répartir sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, les badigeonner d'huile.

Décoration

100 g de poivrons grillés à l'huile
60 g d’olives noires dénoyautées
½ bouquet de ciboulette

Égoutter les poivrons, les émincer, couper les olives en deux.Couper éventuellement la ciboulette en deux, la répartir avec les poivrons et les olives sur la pâte de sorte à dessiner une fleur.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Bon à savoir
Idéal avec: De la salade
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