Focaccine di primavera

45 min. preparazione
3 h 25 min. tempo totale
179 kcal per pezzo
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 5 g, Carboidrati: 27 g, Proteine: 5 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Bicchiere dosatore
  • Frullatore
  • Spelucchino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina integrale
250 g farina semibianca
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
2 di c.no sale
4 dl acqua

Formare le focaccine

2 c. olio d'oliva

Decorazione

100 g peperoni grigliati sott'olio
60 g olive nere snocciolate
½ mazzetto erba cipollina
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

250 g farina integrale
250 g farina semibianca
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
2 di c.no sale

In una ciotola mescolare le farine, il lievito e il sale.

4 dl acqua

Unire l'acqua e lavorare per ca. 5 min. con il gancio per impastare del robot da cucina fino a ottenere un impasto liscio, quindi coprire e lasciar lievitare per ca. 2 ore a temperatura ambiente.

Formare le focaccine

2 c. olio d'oliva

Dividere l'impasto in 12 porzioni su un velo di farina.Dare a ognuna una forma ovale lunga ca. 13 cm, premerle leggermente e sistemarle su due placche foderate con carta da forno, quindi spennellarle con l'olio.

Decorazione

100 g peperoni grigliati sott'olio
60 g olive nere snocciolate
½ mazzetto erba cipollina

Scolare i peperoni, tagliarli a striscioline sottili e dimezzare le olive.Eventualmente tagliare l'erba cipollina a metà, distribuirla con i peperoni e le olive sull'impasto in modo da creare un motivo floreale.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Buono a sapersi
Eccellente con Insalata
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