Pancakes à l'avoine et à la pomme

Pancakes à l'avoine et à la pomme

35 min de prép.
1 h 5 min en tout
127 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 3 g, Glucides: 19 g, Protéines: 4 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Poêle à frire
  • Râpe à citron
  • Presse-agrumes
  • Verre doseur
  • Petit couteau de cuisine
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Fouet
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

100 g de farine blanche
100 g de farine d'avoine complete
40 g de gros flocons d'avoine
3 cs de sucre brut en poudre
2 de cc de poudre à lever
¼ de cc de cannelle
¼ de cc de sel
2 dl de boisson à l'avoine
2 œufs frais

Pomme

1 citron bio
½ cs de sucre brut en poudre
¼ de cc de cannelle
1 pomme rouge

Cuisson des pancakes

beurre à rôtir pour la cuisson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte

100 g de farine blanche
100 g de farine d'avoine complete
40 g de gros flocons d'avoine
3 cs de sucre brut en poudre
2 de cc de poudre à lever
¼ de cc de cannelle
¼ de cc de sel

Dans un saladier, mélanger les farines, les flocons d'avoine, le sucre, la poudre à lever, la cannelle et le sel, creuser un puits au milieu.

2 dl de boisson à l'avoine
2 œufs frais

Mélanger la boisson à l'avoine et les œufs, puis verser le mélange petit à petit dans le puits tout en remuant. Continuer de remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser gonfler env. 30 min.

Pomme

1 citron bio
½ cs de sucre brut en poudre
¼ de cc de cannelle
1 pomme rouge

Râper un peu de zeste du citron dans un petit bol, ajouter 1 cs de jus.Ajouter le sucre et la cannelle, mélanger. Épépiner la pomme, la couper en fines lamelles, l'ajouter et mélanger le tout.

Cuisson des pancakes

beurre à rôtir pour la cuisson

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, puis verser dans la poêle une quantité de pâte suffisante pour former un pancake d'env. 8 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner le pancake et terminer la cuisson. Préparer les autres pancakes de la même façon. Les servir avec les lamelles de pomme.

Bon à savoir
Servir avec: Double-crème ou yogourt nature
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