Pancake di avena e mela

Pancake di avena e mela

35 min. preparazione
1 h 5 min. tempo totale
127 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 3 g, Carboidrati: 19 g, Proteine: 4 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Padella
  • Grattugia per agrumi
  • Spremiagrumi
  • Bicchiere dosatore
  • Spelucchino
  • Paletta forata
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Frusta
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pastella

100 g farina bianca
100 g farina di avena integrale
40 g fiocchi d’avena grossi
3 c. zucchero greggio macinato
2 di c.no lievito in polvere
¼ di c.no cannella
¼ di c.no sale
2 dl bevanda all'avena
2 uova fresche

Mele

1 limone bio
½ c. zucchero greggio macinato
¼ di c.no cannella
1 mela rossa

Cuocere i pancake

burro per arrostire
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Pastella

100 g farina bianca
100 g farina di avena integrale
40 g fiocchi d’avena grossi
3 c. zucchero greggio macinato
2 di c.no lievito in polvere
¼ di c.no cannella
¼ di c.no sale

Mettere in una ciotola le farine, i fiocchi d'avena, lo zucchero, il lievito in polvere, la cannella e il sale, quindi mescolare e formare una fontana al centro.

2 dl bevanda all'avena
2 uova fresche

Mescolare la bevanda all'avena con le uova, versarla nella fontana poco per volta e continuare a mescolare fino a ottenere un impasto liscio.Coprire e lasciar lievitare la pastella per ca. 30 minuti.

Mele

1 limone bio
½ c. zucchero greggio macinato
¼ di c.no cannella
1 mela rossa

In una ciotolina grattugiare un po' di scorza di limone e spremere 1 c. di succo.Unire lo zucchero e la cannella e mescolare. Privare dei semi la mela, tagliarla a spicchi sottili, unirla e mescolare.

Cuocere i pancake

burro per arrostire

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Abbassare il fuoco e versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere un pancake di ca. 8 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca dalla padella, girare i pancake e cuocerli sull'altro lato. Cuocere il resto dei pancake allo stesso modo. Servirli con gli spicchi di mela.

Buono a sapersi
Servire con doppia panna o yogurt al naturale
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