Pizzas-escargots

Pizzas-escargots

30 min de prép.
50 min en tout
119 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 4 g, Glucides: 16 g, Protéines: 5 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Passoire
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Râpe à röstis
  • Paire de ciseaux
  • Pied mixeur
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

60 g de tomates séchées à l'huile
½ dl d’eau

Escargots

400 g de pâte à pizza
150 g de mozzarella
80 g de poireau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Mise en place

Sauce

60 g de tomates séchées à l'huile
½ dl d’eau

Égoutter les tomates, les mettre dans un verre doseur avec l'eau, mixer.

Escargots

400 g de pâte à pizza

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 20 x 40 cm. Étaler la sauce dessus en ménageant un bord d'env. 4 cm sur un des côtés les plus longs.

150 g de mozzarella
80 g de poireau

Râper grossièrement la mozzarella, couper le poireau en fines rondelles. Répartir la mozzarella et les rondelles de poireau sur la sauce.

Enrouler la pâte en partant du côté le plus long de manière à ce que le côté avec la sauce tomate soit enveloppé en premier. À l'aide d'un couteau à pain, couper le rouleau de pâte sans appuyer en 12 rondelles, les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Replier les bords, inciser aux ciseaux, former des antennes.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Laisser tiédir sur une grille hors du four.

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