Galettes de polenta à la poire et au chocolat

Galettes de polenta à la poire et au chocolat

40 min de prép.
40 min en tout
316 kcal par personne
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: Lipides: 12 g, Glucides: 42 g, Protéines: 9 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Plaque à gâteau
  • Poêle à frire
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Spatule en caoutchouc
  • Tamis
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • Fouet
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Cuillère

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poire

1 poire

Polenta

5 dl de lait entier
80 g de semoule de maïs fine (2 min)
2 cs de sucre

Galettes

beurre à rôtir pour la cuisson

Dressage

50 g de chocolat noir
de sucre glace pour saupoudrer
180 g de yogourt nature
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Poire

1 poire

Couper la poire en deux, l'épépiner, puis la couper en petits dés.

Polenta

5 dl de lait entier
80 g de semoule de maïs fine (2 min)
2 cs de sucre

Faire bouillir le lait. Y délayer la semoule de maïs et le sucre, baisser le feu, faire cuire à petit feu tout en remuant pendant env. 10 min jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir un peu. Ajouter les dés de poire, mélanger. Répartir la polenta sur une plaque, laisser refroidir.

Galettes

beurre à rôtir pour la cuisson

Former 12 galettes de polenta de taille égale. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les galettes les unes après les autres 3 min de chaque côté. Les sortir de la poêle et les dresser sur des assiettes.

Dressage

50 g de chocolat noir
de sucre glace pour saupoudrer
180 g de yogourt nature

Casser le chocolat en morceaux, le hacher menu. Répartir sur les galettes. Saupoudrer de sucre glace. Lisser le yogourt et le servir avec les galettes. kids>

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