Soupe à la courge et aux tortellonis

Soupe à la courge et aux tortellonis

30 min de prép.
30 min en tout
450 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 23 g, Glucides: 45 g, Protéines: 14 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Cuillère
  • Louche
  • Râpe à citron
  • Presse-agrumes
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

1 échalote
250 g de courge ( (du . potimarron p. ex)
¼ de cc de cannelle

Soupe

1 cs de beurre
8 dl de bouillon de légumes
1 feuille de laurier
500 g de Tortellinis farcis aux épinards et à la ricotta
100 g de pousses d'épinards
1 citron bio
1 ½ dl de crème entière
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Légumes

1 échalote
250 g de courge ( (du . potimarron p. ex)
¼ de cc de cannelle

Hacher menu l'échalote. Éplucher la courge, l'épépiner, la couper en dés. Mettre la courge et l'échalote dans un saladier, ajouter la cannelle, mélanger.

Soupe

1 cs de beurre
8 dl de bouillon de légumes
1 feuille de laurier
500 g de Tortellinis farcis aux épinards et à la ricotta
100 g de pousses d'épinards

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer brièvement la courge et l'échalote. Mouiller avec le bouillon, ajouter le laurier, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min. Ajouter les tortellinis et les épinards, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Retirer la casserole du feu.

1 citron bio
1 ½ dl de crème entière

Râper un peu de zeste du citron, couper le citron en deux. Presser le jus d'une moitié de citron, ajouter zeste et jus à la soupe. Ajouter la crème, mélanger, faire chauffer.

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